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Destacando o tomate de produção nacional, esforçamo-nos por apresentar uma diversidade de produtos todo o ano, alicerçada nas diversas origens de onde recebemos com regularidade, como Marrocos, Espanha, Holanda, Brasil, Grécia, Polonia, Itália, França entre outros.

Tomate: Chucha, Redonda e Rama

O tomate apesar de ser um fruto é normalmente usado na nossa cozinha como legume em saladas e pratos quentes. Tem propriedades diuréticas, muita água e vitamina C que melhora o sistema imunitário e a absorção do ferro nas refeições. É composto por licopeno que ajuda a prevenir o cancro da próstata, muito mais bio disponível quando o tomate é cozido ou consumido em forma de molho.


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Pera Rocha do Oeste

Entre as peras de verão esta apresenta características únicas, a polpa é branca, firme, rija, doce e granulosa. O seu aspeto exterior distingue-se pela sua cor amarela e verde clara, com características pintas castanhas unidas na base. É rica em potássio que ajuda a prevenir a hipertensão e a sua grande concentração de água confere-lhe um efeito diurético e depurativo.


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Kiwi

No nosso país o kiwi começa a amadurecer no final do Outono e a sua temporada alarga-se até ao fim da Primavera. Rico em vitamina C e um importante antioxidante, atua sob a prevenção de gripes e constipações e ainda fortalece o sistema imunitário.


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Pimento: verde, amarelo, laranja e vermelho

Trazidos pelos exploradores Portugueses e Espanhóis, são muito utilizados na culinária pelo mundo fora. Rico em vitaminas A, C e E, antioxidantes e carotenóides, o pimento combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, aumenta a circulação no sangue, reduz o risco de AVC e protege contra o cancro.


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Meloa: Gália e Cantalupe

Doce, aromática, hidratante e saciante. A meloa é rica em vitaminas A e C que lhe conferem uma ação antioxidante, ainda auxiliam na absorção e metabolismo do ferro combatendo a anemia e contribuem para o normal funcionamento do sistema imunitário, ajudando a reforçar as nossas defesas. Em Marrocos e Espanha o início da campanha dá-se com a entrada na Primavera, iniciando-se assim a temporada.


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Curgete

Este é outro daqueles vegetais que já vemos todo o ano em estufas, mas consumido na estação natural apresenta uma firmeza e uma doçura inigualáveis. Para perder de peso é uma ótima opção, não só tem poucas calorias como é rica em minerais e vitaminas. São leves e a sua água e volume abundantes tornam-na muito saciante e é também considerada diurética e levemente laxante graças à sua contribuição de potássio e fibra que se concentra principalmente na pele.


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Beringela

De intensa cor púrpura é um vegetal rico em água e fortes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Abundante em ácido fólico que auxilia na prevenção da anemia, possui também grandes quantidades de colagénio e é composta por fibra e sais minerais como cálcio, fosforo, potássio e magnésio. Para manter as suas propriedades benéficas para o organismo deve consumi-la grelhada, assada ou cozida.


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Melancia

Composta por 92% de água e 6% de açúcar, rica em potássio e magnésio, a melancia é um ótimo diurético natural ajudando a eliminar o excesso de líquidos do corpo. Graças ao licopeno existente nela protege a pele do sol, é uma excelente fonte de vitamina C que fortalece as defesas do corpo e ainda é rica em cálcio o que auxilia no fortalecimento dos ossos.


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Melão

O melão pode ser consumido fresco ou em sumos, sendo bastante utilizado para refrescar dias mais quentes e de praia. Muito baixo em calorias ajuda a emagrecer, aumenta a hidratação, é rico em vitaminas A e C que são essenciais na produção de colagénio prevenindo o envelhecimento. Regula a pressão arterial graças à sua riqueza em potássio, combate e previne doenças já que tem um alto teor de nutrientes antioxidantes e flavonoides. Para tirar melhor partidos destes benefícios deve-se consumir melão pelo menos 3 vezes por semana, sendo importante incluí-lo numa alimentação saudável e equilibrada.




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Pepino

Muito leve e pouco calórico o pepino é um vegetal rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e a manter o seu bom funcionamento. Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, da pele e dos cabelos. Auxilia na preservação dos rins, facilita a digestão e reduz a prisão de ventre graças ao seu alto teor em fibras. Mascar pepino fresco refresca a saliva e cura gengivas doentes, o que evita mau hálito e ainda fortalece a mandíbula.


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Feijão Verde

O feijão verde encontra-se sobretudo a partir do início da Primavera. Devem ter uma cor viva e fresca e um toque de veludo, ser direitos e grossos com uma textura firme. Quando partidos devem estalar e os feijões não devem ser muito evidentes pois já estão num estado avançado de maturação. Quando guardados no frigorífico, podem manter-se frescos durante três a cinco dias. São ricos em vitaminas A e C, flavonoides, acido fólico e ferro.


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Brócolos

São cada vez mais consumidos pela população mundial, os brócolos estão na moda e ainda bem, já que estão carregados de benefícios para a nossa saúde. Composto por minerais como o cálcio, potássio, ferro, zinco e vitaminas como A, C, B1, B2, B6, K e ainda fibra alimentar, são considerados já um super alimento. A aliar a estes benefícios apresenta-se com muito poucas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal), podendo ser utilizado em qualquer tipo de dieta.


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Batata Doce

A batata-doce é um tubérculo proveniente de uma planta rasteira, cultivada pelos povos indígenas da América do Sul e Central. Existem diversas variedades, aproximadamente 400, sendo que a cor tanto da pele como da polpa pode variar entre o branco, o amarelo, o laranja, o rosa e o roxo. Rica em vitaminas A, C e E, potássio, betacaroteno e antocianinas, a batata doce tem um elevado teor de fibra, hidratos de carbono complexos e um baixo índice glicémico. É um poderoso antioxidante, fortalece o sistema imunitário, é um anti-inflamatório natural e auxilia na perda de peso.


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A nossa produção

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11.5

Quilos de Tomate vendido em 2019

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3

Quilos de Pera Rocha vendida na campanha de 19/20

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2.2

Quilos de Kiwi vendido na Campanha de 19/20

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165

(ar livre e coberto) de produção própria em Portugal

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