Molho de Tomate caseiro

Pedaços de Natureza > Blog > Receitas > Molho de Tomate caseiro

Ingredientes:

 

1,2kg de tomate maduro

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 ramo de manjericão e orégãos

5 cl de azeite virgem extra

1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Sal e pimenta a gosto

 

Preparação:

 

Coloque uma panela ao lume com água. Entretanto, faça um corte em cruz no centro de cada tomate.

Assim que a água ferver, mergulhe os tomates na água e deixe levantar novamente fervura.

Retire para um recipiente com água bem fria.

Este processo faz com que a pele dos tomates se solte, tornando-os muito fáceis de pelar.

Corte o tomate em pedaços e reserve.

Aqueça um tacho ou frigideira ampla.

Adicione um fio de azeite, a cebola os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar por cerca de cinco minutos, mas sem deixar ganhar cor.

Adicione o tomate, os orégãos e o manjericão picado. Deixe cozinhar em fogo médio durante cerca de meia hora, mexendo de vez em quando para evitar que agarre.

Tempere com sal e pimenta e adicione o açúcar (para reduzir a acidez do molho). Deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Opcionalmente, caso prefira um molho suave e sem pedaços, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.

Utilize de imediato, ou distribua o molho por frascos esterilizados, feche e volte-os com a tampa para baixo, até arrefecer.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *