Bolo de batata-doce e framboesas

Pedaços de Natureza > Blog > Receitas > Bolo de batata-doce e framboesas

 

Ingredientes:

1kg de batatas-doces

60g de manteiga amolecida + 1 c. de sopa (para untar a forma)

2dl de natas frescas

1 c. de chá de canela

1 c. de café de gengibre em pó

½ c. de café de noz-moscada moída

Casca de 1 laranja

100g de chocolate para culinária

125g de framboesas

3 ovos grandes

½ c. sopa de sal fino

2 c. de sopa de açúcar mascavado

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Depois descasque as batatas-doces, corte em cubos e coza ao vapor. Esmague com um esmagador, junte a manteiga e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.

De seguida, misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.

Separe as gemas das claras, junte as gemas ao puré e envolva para incorporar. Bata as claras em castelo com o sal e adicione delicadamente, e sem bater, ao preparado anterior.

Verta o preparado numa forma, previamente untada com manteiga, e polvilhe a massa com o açúcar mascavado.

Leve ao forno durante cerca de 50 de minutos (verificar se está cozido com um palito). Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer.

Sirva frio, acompanhado com framboesas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *